我校开放教育网上选课缴费系统上线运行
来源:财务处 作者:财务处网站管理员 发表时间:2016-09-07 20:01:06  字号:

94日,基于“互联网+”应用的陕西广播电视大学开放教育网上选课缴费系统正式上线运行,标志着我校的信息化建设向前迈出了坚实的一步。

陕西广播电视大学开放教育网上选课缴费系统是我校与省内有关金融企业合作研发的集开放教育学生网上选课、专业规则定制、学生按所选课程学分网上缴费于一体的集成环境。经过一年多的研发,该系统克服了开放教育课程选学自主性强、课程考试形式多样、历史数据迁移工作量大、多平台融合、内外网数据交互等难题,实现了全网一级部署,满足了省校、分校及各基层教学点等多用户、多层级、多方面的业务需求。

陕西广播电视大学开放教育网上选课缴费系统的上线运行,有力提升了我省电大系统开放教育管理的信息化水平,为学生选课与缴费提供了个性化的便捷服务。下一步,省校将在省内各电大分校推广应用该系统,更好地服务全省电大系统开放教育创新发展。